フジッリ紫玉ねぎのカレー風味deポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- ∟酢
- 小2
- フジッリ
- 1カップ
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大4
- カレー粉
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは、薄くスライスし塩揉みします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
-
- 4
-
- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 5
-
- 茹で上がったじゃが芋は、皮をむき、マッシャーで潰し、熱いうちに酢を加えます。
-
- 6
-
- ロースハムは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 7
-
- ボウルに、フジッリ、じゃが芋、水気を絞ったきゅうり、紫玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、カレー粉、ブラックペッパーを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません