新玉ねぎと梅昆布茶deツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- ツナ缶
- 1/3缶
- 梅昆布茶
- 小1
- 刻み海苔
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、新玉ねぎを入れ、汁気を軽く切ったツナ缶、梅昆布茶を加えます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをザルに上げ水気を切り、③のボウルに加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、刻み海苔をのせます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません