アプリで広告非表示を体験しよう

一度の手間で二度おいしい★ミキサーで作る寒天ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
寒天もムースも大好き。一度の手間で、両方作れないか考え、GOOD!!な物が出来上がりました。

材料(8人分)

りんご
4個
砂糖
50グラム
無糖ヨーグルト
400グラム
生クリーム
200cc
1カップ
砂糖
50グラム
ゼライス(5グラム入り)
2袋
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご4個は、皮をむき芯を取る。ざく切りにして、砂糖をまぶし、一晩置く。中火から弱火にし、30分煮る。冷ましておく。
  2. 2
    大さじ2の水にゼライスを入れ、ふやかしておく。
  3. 3
    水と砂糖を入れ、火にかける。砂糖が溶けたら、2を入れ、溶かす。
  4. 4
    タッパーに、1の半量のりんごを敷く。
  5. 5
    ミキサーに、無糖ヨーグルト、生クリーム、3を入れ、廻す。
  6. 6
    4のタッパーの上に、5の半量を入れる。
  7. 7
    5のミキサーに残った物に、1の残った半量のりんごを入れ、廻す。器に流し入れる。
  8. 8
    冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

ムースのほうは、コーヒーポーションをかけると、コクが出て、更においしくなります。

きっかけ

寒天もムースも大好きなので、一度の手間で出来ないか考えました。レシピをおこすと面倒そうですが…。りんごを、ミキサーで混ぜるか、混ぜないかです!!

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
りんご ムース 寒天 デザート

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする