材料(2人分)
- はっさく
- 1/2個
- 水
- 80cc
- 砂糖
- 大2
- はちみつ
- 大1
- 白ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
-
- はっさくを用意します。
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れ、砂糖、はちみつ、白ワインを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- はっさくは外皮をむき、薄皮もむいて、実を取り出します。
-
- 4
-
- ②が、沸騰したら、火を止めます。
-
- 5
-
- 熱いうちに、はっさくに回しかけ、漬け込みます。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、ラップをし、冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
はっさくをはちみつで美味しいデザートにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません