材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 4㎝
- からし菜
- 3本
- ∟塩
- 小1個
- コーン
- 大3
- 酢
- 大1
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 人参は、細かく刻みます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を湯がきます。
-
- 5
-
- 湯がいたからし菜は、冷水に取ります。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったからし菜は、細かく刻みます。
-
- 7
-
- じゃが芋が柔らかくなったら、人参を加え、一緒に茹でます。
-
- 8
-
- 水気を切った絞っ、人参に、酢を加えます。
-
- 9
-
- ⑧に、からし菜、コーンを加え、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
からし菜を加えてポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません