材料(4人分)
- おからパウダー
- 20g
- ∟お湯
- 50cc
- じゃが芋
- 2個
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩もみ用)
- ひとつまみ
- 人参
- 3㎝
- ロースハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大5
- しょう油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は小さく切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、茹でていきます。
-
- 3
-
- きゅうりは、薄くスライスします。
-
- 4
-
- きゅうりは、塩もみします。
-
- 5
-
- 人参は、いちょう切りにします。
-
- 6
-
- 鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
-
- 7
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 8
-
- ロースハムは、細長く切り分けます。
-
- 9
-
- ボウルに、茹で上がったじゃが芋を入れ、木べらで、軽く潰します。
-
- 10
-
- おからパウダーを加え、お湯を加え、混ぜ合わせ、粗熱をとります。
-
- 11
-
- ⑩が冷めたら、人参、水気をギュッと絞ったきゅうり、ロースハム、マヨネーズ、しょう油、塩・こしょうを加えます。
-
- 12
-
- よく和えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
おからパウダーてわポテトサラダを作ってみました。