材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小1
- マヨネーズ
- 大6
- レモン汁
- 小2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 卵を鍋に入れ、水を加え、火にかけ、茹で卵を作ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 刻んだ玉ねぎは、水にさらします。
-
- 5
-
- しばらく水にさらした玉ねぎは、水気をギュッと絞ります。
-
- 6
-
- ゆでたまごが出来たら、皮をむき、細かく刻みます。
-
- 7
-
- ボウルに、ゆでたまご、玉ねぎを入れ、砂糖、マヨネーズ、レモン汁、塩・ブラックペッパー、ドライパセリを加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
大好きなタルタルソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません