サルシッチャと菜の花、マッシュルームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
これはかなり美味しいので、ぜひ作っていただきたいです。
トロフィエとの相性も良かったです。

材料(1人分)

トロフィエ
100g
サルシッチャ
50g
菜の花
1/2束
ブラウンマッシュルーム
2個
EXオリーブオイル
スプーン2杯
バター
10g
塩、香りのEXオイル、ペコリーノ、
少々
白ワイン、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
    菜の花は茎と葉の部分に分け、やや小さめにざくざくカットし、サルシッチャは手でちぎります。
  2. 2
    ブラウンマッシュルームはスライスします。
  3. 3
    フライパンにEXオイルを入れて加熱し、温まったらサルシッチャとブラウンマッシュルームを加え中火強で焼き色を付けます。
  4. 4
    焼き色が付いたら白ワインを加え、アルコールを飛ばします。
  5. 5
    パスタをパッケージの時間通り茹でます。
  6. 6
    残り4分で菜の花の茎を加え、残り2分で歯の部分を加えパスタと一緒に茹でます。
  7. 7
    残り1分でソースと同量弱のパスタの茹で汁とバターをフライパンに加えます。
    フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  8. 8
    茹であがったパスタと菜の花をフライパンに加え、中火でしっかりとソースの水分をパスタに吸わせながら味と濃度を整えます。
  9. 9
    火を止めてすりおろしたペコリーノを加えよく混ぜます。
    お皿に盛りつけて香りのEXオイルをひとまわしして黒胡椒を挽いたら完成です。

おいしくなるコツ

菜の花をパスタと一緒に茹でることでパスタにほのかな香りがついていい感じです。

きっかけ

菜の花を使いたいな、と思って作ったパスタです。 最初はサルシッチャと菜の花だけで作ろうと思ったのですが、冷蔵庫にブラウンマッシュルームが残っていたのでプラスしてみました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
ミートソースソーセージ・ウインナー菜の花簡単夕食オリーブオイル
関連キーワード
ソーセージ 菜の花 ショートパスタ サルシッチャ
料理名
サルシッチャと菜の花、マッシュルームのパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする