キャラ弁 幼稚園児 ミニオンとお花畑♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- デコフリ(黄)
- 1袋
- のり
- 1枚
- プロセスチーズ
- 1/4枚
- ハム
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- ハッシュポテト星形
- 2個
- ウィンナー
- 6個
- 春キャベツ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 5g
- グリーンリーフ
- 1/2枚
- ケチャップ
- ほっぺ用
作り方
-
- 1
-
- ハムを半分に折り曲げ写真のように切り込みを入れ、その後サイドをカットし丸めてピンで止めます。
-
- 2
-
- ミニトマトは下の部分を少しのこして、写真のように切り込みを入れます。
-
- 3
-
- のりとチーズをこのようにカットしてパーツをつくります。
-
- 4
-
- デコフリで黄色くしたご飯に、写真のような感じでパーツを乗せていけば完成です。
余ったチーズで歯を作ったらまた違う表情になり面白いですよ。
-
- 5
- ハッシュポテト星形はラップをかけずにレンジで10~15秒加熱し、取り出して5分以上放置。(こうすると余分な水分がとび表面がいい感じにサクッとなります)
-
- 6
- 春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、マヨネーズとまぜた後フライパンで炒めます。7割ほど火がとおったら、そのまま放置し余熱で調理。
冷めてから盛りつけます。
-
- 7
- 時短のためキャベツを調理した後のフライパンにウィンナーを入れ加熱します。フライパンに残ったマヨネーズの油分があるので油はいりません。
-
- 8
- グリーンリーフは盛りつけ時にできた隙間にみばえよくおいていき、最後にケチャップでミニオンのほっぺを描いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません