材料(4人分)
- 板チョコ
- 100g
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- ココア
- 30g
- 粉糖
- 大3
作り方
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- 1
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- 板チョコ、薄力粉、砂糖、卵、バター生クリーム、ココア、粉糖を用意します。
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- 2
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- 耐熱皿に板チョコを割り入れ、レンジで加熱し溶かし柔らかくします。
バターを加え、チョコレートの余熱で溶かしていきます。
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- 3
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- ボウルに卵割り入れ、泡立てます。
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- 4
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- 砂糖を加え、しっかり泡立てます。
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- 5
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- 生クリームを加えます。②の溶かしチョコレートとバターを加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- ふるった薄力粉とココアを加え、さっくり混ぜ合わせます。
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- 7
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- 生地が出来上がりました♪
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- 8
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- 型に流し入れます。
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- 9
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- 170度に熱したオーブンで38分程焼きます。
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- 10
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- 焼き上がりました〜♪
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- 11
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- 茶漉しに粉糖を入れ、ふります。
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- 12
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- しっかり粉糖をまぶしたらOK♪
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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