HB◆缶詰シロップdeほんのり甘〜ぃ食パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15g
- 塩
- 4g
- 缶詰シロップ(白桃の缶詰)
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、薄力粉、塩、バター、ドライイースト、フルーツの缶詰の残ったシロップを用意します。
-
- 2
-
- HBの焼き釜に缶詰シロップを入れ、塩、バターを加えます。
-
- 3
-
- 強力粉、薄力粉を加え、中央をくぼませドライイーストを加えます。
-
- 4
-
- HBにセットし、スイッチON!
捏ね→発酵→焼き、の工程を行います。
-
- 5
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
缶詰シロップが余ったので、砂糖の代わりにしてパンを焼いてみました。