材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- かつお節
- 3g
- 白ごま
- 大1と1/2
- 青ネギ(みじん切り)
- 2本
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- 白だし
- 大1
- バター
- 15g
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- ご飯、かつお節、白ごま、青ネギ、とろけるスライスチーズを用意します。
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- 2
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- ご飯に、かつお節、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 青ネギ、とろけるスライスチーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- しょう油、みりん、白だしを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを溶かし、成形したおにぎりを焼いていきます。
-
- 6
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- 両面こんがり焼いていきます。
-
- 7
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- 焦げ目がついたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
お好みで、マヨネーズを添えてどうぞ♪
きっかけ
子ども達の「腹減った〜」に即座に対応すべく、簡単且つ美味しい焼きおにぎりを作ってみました。
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