アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーラッシー風ゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
プルプルおいしい♡
マンゴーゼリーの中に果実が入ると贅沢な味わいです♩

材料(4人分)

マンゴーピューレ
500g
牛乳
1カップ
ヨーグルト
大さじ 山盛り1〜2
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g x2
大さじ2 x2
冷凍マンゴー
8かけらくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大さじ2の水を入れ、その上にゼラチンを入れてふやかす。小鍋にマンゴーピューレを入れて人肌ほどに温め、火を消す。
  2. 2
    ふやけたゼラチンをレンジで30秒加熱してから、①の小鍋に加えて混ぜる。
    容器に流し込む。
  3. 3
    容器に入れたマンゴーピューレに1センチ書くくらいに切った冷凍マンゴーを凍ったまま入れる。(こうすると冷えて早くゼラチンが固まる)
    冷蔵庫で30分から1時間冷やす。
  4. 4
    小鍋に牛乳と砂糖、ヨーグルトを入れよく混ぜ、人肌に温める。
    先ほどと同じ手順で作ったゼラチン液を加えて、マンゴーゼリーの上に優しくオタマなどを使って流し込む。
  5. 5
    冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

綺麗な二層にするにはマンゴーゼリーが固まったところでミルクゼリーをそーっと加えることです。勢いよく入れると、温かいミルクゼリー液でマンゴーゼリーが解けて混ざり合ってしまいます。

きっかけ

夏用のデザートを考えてました♡ もちろん冬でも美味しく召し上がれます♩

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする