アプリで広告非表示を体験しよう

モッチリ!本格ベーグル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
今回はクランベリーと胡桃を入れました♩
お好みでチョコチップや、ドライフルーツ、もちろんプレーンも美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
300g
4g
砂糖
18g
ぬるま湯
190g
ドライイースト
3g
ガムシロップ
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖とドライイーストを小さなボウルに入れ、35度くらいのぬるま湯を注ぐ。
    その間に大きなボウルに強力粉を計り入れる。
  2. 2
    強力粉のボウルに小ボウルの液を入れ、木べらでぐるぐる混ぜる。生地がまとまってきたら、塩も加えて手でよくこねる。
  3. 3
    ラップをして一次発酵30度で30分。
    ドーナツ型に成形して、二次発酵30度で30分。その間にフライパンに湯を沸かし、ガムシロップを入れる。
  4. 4
    二次発酵が終わったら、③の湯で1分x2で両面を茹でる。
    その間にオーブンを210度で余熱。
  5. 5
    14分加熱して出来上がり!!

    焼きあがったら、網にあげて粗熱を取ってから袋などにしまってください。

おいしくなるコツ

ガムシロップが無ければ砂糖で代用して下さい。

きっかけ

ベーグルは噛むほどに味が出てきて美味しいですー♡ 手作りパンは焼きたてが楽しめて良いですね(^^)

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/14 07:10
整形がいびつになってしまいましたが美味しかったです。
takatatu21
作っていただきありがとうございます♡ 成形は慣れると上手く行くようになると思うので、またチャレンジしてみてください(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする