HB◆カマンベールチーズパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
朝食に♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

140cc
砂糖
15g
3g
バター
20g
スキムミルク
10g
強力粉
200g
ドライイースト
3g
カマンベールチーズ
50g

作り方

  1. 1
    焼き釜に、水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。

    強力粉を加えます。

    粉の中央をくぼませ、そこへドライイーストを加えます。
  2. 2
    HBにセットし、スイッチON!

    捏ね→次発酵までの工程を1時間程かけて行います。
  3. 3
    生地を取り出し、ガス抜きをします。
  4. 4
    9等分に分け、ベンチタイムで15分ほど休ませます。
  5. 5
    カマンベールチーズを9等分に切り分けます。
  6. 6
    パン生地を平らに広げ、カマンベールチーズを包みます。
  7. 7
    綴じ目を下にし、2次発酵します。
  8. 8
    1.5倍にふくらめばOK♪
  9. 9
    180度に熱したーオーブンで20分焼きます。
  10. 10
    焼きあがりました~♪
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

休日の朝食に作ってみました。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズチーズパン
料理名
カマンベールチーズパン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 17:46
美味しかったです♪
m.emi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする