梨ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
パンにぬったり、お菓子作りに使ったり♪
みんながつくった数 12

材料(4人分)

1個
砂糖
80g
レモン汁
大3

作り方

  1. 1
    梨を用意します。
  2. 2
    皮をむき、8等分に切り分けます。
    種と芯を取り除きます。
  3. 3
    薄くスライスします。
  4. 4
    鍋に梨を入れ、砂糖の半量、レモン汁を加え火にかけます。
  5. 5
    沸いてきたら、火を弱め木べらでかき混ぜながら煮ていきます。
  6. 6
    残りの半量の砂糖を加え煮詰めていきます。
  7. 7
    とろみがついたら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

梨を使ってジャムを作ってみました。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
梨ジャム

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/03 19:02
美味しかったです。
たまさん。
2021/09/26 18:37
美味しいジャムが出来ました。 炭酸水と割ったり、ゼリーを作ったり楽しめそうです。
ちよめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする