Halloween☆チョコレートパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- 板チョコ
- 8片
- 卵黄
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを常温で10分程解凍します。
-
- 2
-
- 麺棒でのばします。
-
- 3
-
- ジャコランタンの形に8つ分、切り抜きます。
-
- 4
-
- 4つ分、目、鼻、口を切り抜きます。
-
- 5
-
- 板チョコを用意します。
-
- 6
-
- パイシートの上に2片ずつ板チョコをのせます。
-
- 7
-
- 顔のある方のパイシートをのせます。
-
- 8
-
- フォークで周りを押さえていきます。
-
- 9
-
- 卵黄を塗ります。
210度に熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 10
-
- 焼きあがりました。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ハロウィンが近いので、ジャコランタンのチョコレートパイを焼いてみました。