餃子の皮deギョニソチーズ巻き巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おやつにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
12枚
魚肉ソーセージ
1本
スライスチーズ
3本
オリーブオイル
大1
ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    餃子の皮、魚肉ソーセージ、スライスチーズを用意します。
  2. 2
    魚肉ソーセージは3等分の長さに切り分け、太さを4等分に切り分け、合計12等分にします。
    スライスチーズは1枚を4等分に切り分けます。
  3. 3
    スライスチーズをギョニソに巻いて、餃子の皮の端にのせ、クルクルと巻いていきます。
    巻き止まりを水で留めます。
  4. 4
    全てクルクルしました。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、焼いていきます。
  6. 6
    焼き色がついたら焼き面をずらし、全体を焼いていきます。

    焼けたら火を止めます。

    皿に盛り付け、パセリをふります。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

餃子の皮があまったので、簡単おやつを作ってみました。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子の皮でギョニソチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/21 10:17
パリッと美味しかったです♪ 簡単に出来て良いですね^^
aoi++

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする