パクチー入りエンダイブと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- エンダイブ
- 5枚
- 新玉葱
- 2分の1個
- パプリカ
- 2分の1個
- 生ハム
- 4枚
- パクチー
- 2本
- *玉葱ドレッシング 1800009365
- 大さじ1、5
- *醤油
- 小さじ2
- *粒マスタード
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- エンダイブは、一口大にちぎり、新玉葱は薄くスライスし、パプリカは玉葱のように細長く切り、パクチーは2センチくらいに切っておく。
-
- 2
- ①を全てボールに入れ、生ハムを一口サイズにちぎっていれ、*を合わせたものを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 馴染ませたら、冷蔵庫で冷やしていただく。
きっかけ
パクチーが手に入ったので、いろんな食べ方を試したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くせになるサラダ。