材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大3
- 牛乳
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、牛乳を用意します。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 3
-
- 砂糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 牛乳を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 濾します。
-
- 6
-
- 器に流しいれます。
-
- 7
-
- フライパンに水をはり、器を並べていきます。
水は、器の高さの2/3くらいまで入れます。
-
- 8
-
- 蓋をして弱火で10分蒸します。
-
- 9
-
- 10分経過しました。
火を止めます。
-
- 10
-
- 火を止めたまま、蓋をし10分蒸らします。
-
- 11
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
フライパンを使ってプリンを蒸して作りました。