春野菜のナポリタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
野菜はパスタと一緒にゆでて時短!市販のナポリタンソースで和えるだけで、春野菜の季節感を楽しめるうまうまパスタの完成♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(早ゆでタイプがベター)
200g
キャベツ
1/4カット
スナップエンドウ
6~8個程度
ナポリタンソース
1袋(2~3人分)
粉チーズ(パルメザン)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のザク切りに、スナップエンドウは筋を取っておく。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、パスタと同時にキャベツとスナップエンドウ、ナポリタンソースも鍋に入れる。
  3. 3
    茹であがったパスタ、キャベツ、スナップエンドウを、ボールに入れ、温めたナポリタンソースで和える。
  4. 4
    皿に盛り付ける。
    粉チーズを振り、完成♪

おいしくなるコツ

早やゆでタイプのパスタなら、キャベツやスナップエンドウも同じタイミングで火が通り、パスタソースの温めもほぼ同時に完了♪ 茹で時間の長いパスタの場合は、茹で時間から逆算して入れて下さい。

きっかけ

市販のナポリタンソースは具材が少なかったので、春野菜をプラスしてみました。 フライパンで炒めずに、パスタと一緒に茹でることで簡単に仕上がります。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスナップえんどうキャベツ
関連キーワード
ナポリタン 簡単 キャベツ スナップエンドウ
料理名
春野菜のナポリタン

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/30 00:08
おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
noranekokun
おいしく作っていただき、ありがとうございました! つくレポに感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする