材料(4人分)
- ルマーカ(ショートパスタ)
- 1カップ
- ∟塩
- 小1
- チェダーチーズ
- 2枚
- 生クリーム
- 大2
- 粉チーズ
- 小1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かたつむりを意味するLumacaを用意します。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩を加え茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 4
-
- 耐熱ボウルにチェダーチーズと生クリームを入れます。
-
- 5
-
- レンジで40秒程加熱し、チーズを溶かします。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせ、チーズソースを作ります。
-
- 7
-
- 茹で上がったルマーカをチーズソースに絡めます。
-
- 8
-
- 粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ショートパスタをチーズソースで絡めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません