材料(2人分)
- たくあん
- 1/4本
- かつお節
- 2g
- しょう油
- 小2
- 一味唐辛子
- 小1/4
- マヨネーズ
- 大2
- ご飯
- 2膳分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- たくあん、かつお節、しょう油、一味唐辛子、マヨネーズ、ご飯、焼き海苔を用意します。
-
- 2
-
- たくあんは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルにみじん切りにしたたくあん、かつお節、しょう油、一味唐辛子、マヨネーズを入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ラップを広げ、ご飯をのせ、④のマヨかつおたくあんをのせます。
-
- 6
-
- おにぎりを握ります。
-
- 7
-
- 焼き海苔を巻きます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
マヨネーズとたくあんのコンビでおにぎりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません