わかめの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
シャキシャキ美味しい、わかめの茎です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わかめの茎
1本
胡麻
少々
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    わかめをさっと湯で、茎と葉を分け、茎を千切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで①を炒め、途中*を入れ炒め煮する。
  3. 3
    器に盛り、胡麻をふって完成。

きっかけ

新わかめが手に入ったので。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/05 12:37
写真が悪くてすみません…左がわかめのきんぴらです。 わかめをきんぴらにするなんて初めてで新鮮でした。 箸休めにピッタリでした。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする