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本物より美味しい⁈やみつきドッグ♩ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
カフェで食べて名前の通り病み付きに。
お家でも作れればと思い研究しました。
今では旦那曰く、本物より美味しい!とのことです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3本人分)

あらびきウィンナー
9本
強力粉
100g
薄力粉
100g
ぬるま湯(35度くらい)
125g
4g
砂糖
12g
ドライイースト
3G
粒マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    砂糖とドライイーストを測り、小ボウルに入れぬるま湯を注ぎ放置。
  2. 2
    薄力粉、強力粉、塩を大ボウルに測り入れる。
  3. 3
    1のイーストが発酵してモコモコしてきたら、2の大ボウルに加え、ヘラで軽く混ぜたら手でよくこねる。
  4. 4
    一次発酵

    ボウルにオリーブ油を薄く塗って生地を入れ、オリーブ油を塗ったラップをして二倍の大きさになるまで放置。

    (夏は40分くらい、冬は1.5-2時間くらい)
  5. 5
    生地を3等分して、麺棒をつかって薄く楕円形に伸ばしたら粒マスタードを薄く塗ってウィンナーを3本巻く。
  6. 6
    二時発酵


    一次発酵と同じ要領で同じ時間発酵させる。
  7. 7
    オーブンを210度に予熱する。
    その間にキッチンばさみで中のウィンナーも一口大に切るように生地ごと切る。


    16分焼いて出来上がり!
    出来上がりをすぐ食べると感激の美味しさです。

おいしくなるコツ

さめてしまったら、トースターで2-3分温めて召し上がってください。

きっかけ

カフェで食べてハマってしまい、お家でも作れればと研究しました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ウィンナードッグ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/18 14:13
美味しくできました! また作ります!
さくらんぼ3334133

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