アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンたまごスープ★粉チーズでコクウマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ハーブと粉チーズのおかげで、イタリアンな雰囲気を感じられるコンソメスープです。寒い季節の朝食にもオススメ♪

材料(2~3人分)

玉ねぎ(薄切り)
小1/2個
人参(千切り)
3cm分
*卵
1個
*粉チーズ(パルメザン)
大さじ1
固形コンソメ
1個
600~700cc
香りソルト・イタリアンハーブミックス
小さじ1/2
胡椒
少々
乾燥バジル(トッピング用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、玉ねぎ・にんじん・水・固形スープの素を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、7分ほど(野菜に火が通りまで)煮る。
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、粉チーズを加えて、よく混ぜておく。
  3. 3
    鍋を火からおろし、菜箸でぐるぐるとかき回し水流を作り、そこに【2】の卵液を菜箸を伝わせながらそっと流し入れる。
  4. 4
    再び鍋を火にかけ、香りソルト・イタリアンハーブミックスと胡椒で味を整え、スープカップに盛り付けてから、乾燥バジルをトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

ハーブ入りの塩を使いましたが、ない場合は、塩小さじ1/3と、バジル・オレガノ・セージ、などの乾燥ハーブ少々を加えてください。

きっかけ

ハーブソルトを使ってみたくて、シンプルなコンソメスープをイタリアン風(?)にアレンジしてみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 スープ ハーブソルト
料理名
イタリアンたまごスープ★粉チーズでコクウマ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする