春の味♪春キャベツとアサリのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アサリは3%程度(水200cc+塩小さじ1強)の塩水で塩抜きします。※調理時間に含んでいません
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- 2
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- キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんにくはみじん切りにします。
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- 3
- アサリを入れて3分くらいで殻は開くので、パスタのゆで時間を計算して、パスタをたっぷりのお湯+塩でゆで始めておきます。
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- 4
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- オリーブオイルに唐辛子とニンニクを入れて炒めて香りを移します。
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- 5
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- あさりとお酒を入れて蓋をして、あさりの殻が開くまで蒸します。
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- 6
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- パスタが茹で上がる1分前にパスタの鍋にキャベツを入れて茹でます。
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- 7
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- 開いた浅利のフライパンにキャベツとパスタ、茹で汁大さじ2くらいを加えて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでパセリ、ブラックペッパーなどを加えても♪
きっかけ
アサリを買った時に家にキャベツがあったのでパスタにしました。
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