材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 小松菜
- 1/2束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩麹
- 大1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 小松菜と鶏むね肉を用意します。
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- 2
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- 小松菜は3cm程の長さに切り分けます。
鶏肉は1cm角程に小さく切り分けます。
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- 3
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- スパゲティを茹で始めます。
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- 4
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- オリーブオイルを引いたフライパンで鶏肉を炒めます。
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- 5
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- 鶏肉の表面に焼き色がついたら小松菜を入れます。
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- 6
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- よく炒めます。
火が通ったらバターを加えます。
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- 7
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- スパゲティをザルに上げ水気を切ります。
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- 8
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- 茹で上がったスパゲティをフライパンへ入れます。
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- 9
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- 塩麹を加え和えます。
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- 10
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- ブラックペッパーをふり味を調えます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
小松菜を使って塩麹で味付けするパスタを作ってみました。
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