アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜の塩麹パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
バターと塩麹のまろやかで美味しいさっぱりパスタです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
小松菜
1/2束
鶏むね肉
1/2枚
塩麹
大1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    小松菜は3cm程の長さに切り分けます。
    鶏肉は1cm角程に小さく切り分けます。
  3. 3
    スパゲティを茹で始めます。
  4. 4
    オリーブオイルを引いたフライパンで鶏肉を炒めます。
  5. 5
    鶏肉の表面に焼き色がついたら小松菜を入れます。
  6. 6
    よく炒めます。

    火が通ったらバターを加えます。
  7. 7
    スパゲティをザルに上げ水気を切ります。
  8. 8
    茹で上がったスパゲティをフライパンへ入れます。
  9. 9
    塩麹を加え和えます。
  10. 10
    ブラックペッパーをふり味を調えます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を使って塩麹で味付けするパスタを作ってみました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
小松菜の塩麹パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする