硬くなったパンを美味しく食べるパンツァネッラ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
今日はモッツァレッラをプラスしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

硬くなった残り物のバゲット
4切れ
一口サイズモッツァレラ
4個
えXオリーブオイル
大さじ4+2
白ワインビネガー
大さじ1+1/2
バルサミコ
大さじ1
ミニトマト
8個
キュウリ
1/2本
タマネギ
1/4個
塩、胡椒、レモンJ、イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに適当に切ったバゲットを入れ、塩胡椒して混ぜた後、白ワインビネガー1/2とEXオリーヴオイル大さじ2を加えよく混ぜます。
  2. 2
    別のボウルに半分に切ったミニトマトとモッツァレッラ、スライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、刻んだイタリアンパセリを入れ、塩胡椒で味をつけます。
  3. 3
    白ワインビネガーを加えてよく混ぜます。
    EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
    バルサミコを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    もうひとつのボウルのバゲットを加えてよく混ぜます。
    器に盛り付けてレモンジュースで香り付けすれば完成です。

おいしくなるコツ

イタリアでは硬くなったパンを水に浸して柔らかくするところもあるんですけど、僕はオイルとビネガーだけである程度食感が残っている方が好きです。 それなりにボリュームもあるので、休日のランチはもちろん軽く済ませたい夜にもぴったりです。

きっかけ

2日前のカチカチのパンも美味しく食べれるパンツァネッラです。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
関連キーワード
パンツァネッラ フランスパン バゲット サラダ
料理名
硬くなったパンを美味しく食べるパンツァネッラ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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