材料(1人分)
- 鶏肉 もも
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、一口サイズに切った鶏肉をいためる
-
- 3
- 鶏肉が焼けたら、酒、しょうゆ、みりん、はちみつをいれて軽く煮詰める
ごはんの上にキャベツ、マヨネーズ、鶏肉を乗せたら出来上がり!
きっかけ
簡単であるものを美味しく(^ν^)わかりやすい分量と思います!主婦のランチ、弁当の一品にもってこいです(⌒▽⌒)