ツナとコーンの冷製カサレッチェ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
いつものツナとタマネギの冷製パスタに、甘い甘いとうもろこしを加えたパスタです。

材料(1人分)

カサレッチェ
100g
トマトソース
80g
ツナ
小1缶
ケッパー塩漬け
8粒
アンチョビペースト
大さじ1/2
タマネギ
1/4個
とうもろこし
1/2本
レモン入りオリーブオイル
大さじ2
赤ワインビネガー
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
塩、岩塩、胡椒、イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしを塩茹でした後、すぐに氷水にとって冷やし実を取り出します。
    タマネギをスライス、ケッパーは刻んで、ツナは油を切ってそれぞれ準備します。
  2. 2
    ボウルにたまねぎを入れ軽く塩をし、水分が出てきたらケッパー、ツナ、アンチョビペースト、とうもろこし、トマトソース、ビネガー、EXオリーヴオイル、バルサミコを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5
    ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛って胡椒を挽き、ちぎったイタリアンパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

冷製パスタは茹でて氷水にとった後、水分をよく切ってくださいませ。

きっかけ

とうもろこしの美味しい季節にぜひ。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ツナ とうもろこし コーン
料理名
冷製パスタ

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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