アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと玉ねぎのバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
自家製ペーストをたっぷりと!

材料(2人分)

ジャガイモ
小4個
玉ねぎ
1/2個
バジルペースト(自家製)
大1.5
適宜
パルメザンチーズ(粉)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき2~3ミリにスライスする。
    玉ねぎはくし型切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを焦げ目がつくように焼いていく。
  3. 3
    いい焼き色がついたら、玉ねぎも入れる。
  4. 4
    バジルペーストを入れ、絡めたら、味見をし、塩家が足りなければ、塩で味を調える。完成。
  5. 5
    食べるときにパルメザンチーズを振りかけます。

おいしくなるコツ

ジャガイモを焼きつけることです。カリッとするようにします。

きっかけ

バジルペーストがたくさんあるので。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
バジルペースト炒め

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする