材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バジルペースト(自家製)
- 大1.5
- 塩
- 適宜
- パルメザンチーズ(粉)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき2~3ミリにスライスする。
玉ねぎはくし型切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを焦げ目がつくように焼いていく。
-
- 3
- いい焼き色がついたら、玉ねぎも入れる。
-
- 4
- バジルペーストを入れ、絡めたら、味見をし、塩家が足りなければ、塩で味を調える。完成。
-
- 5
- 食べるときにパルメザンチーズを振りかけます。
おいしくなるコツ
ジャガイモを焼きつけることです。カリッとするようにします。
きっかけ
バジルペーストがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません