アプリで広告非表示を体験しよう

すだちブランデー★フルーツブランデー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
あまりなじみのないブランデーですが、フルーツブランデーにすると、ソーダ割やジュース割で飲みやすくなりますね♪

材料(10人分)

ブランデー
1/2本(320ml)
すだち
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだちは皮をうすく2~3cm程度に切る。

    果肉の部分は、5mm程度の薄切りにし、白い皮の部分は苦みが出るので切り落とす。

    大きな種は取り除く。
  2. 2
    すだちの皮と果肉を、容量500mlの保存ビンに入れ、ブランデーを注ぐ。

    翌日から飲めますが、3日後くらいからが飲みごろです♪
  3. 3
    すだちブランデー1:炭酸水2で割って飲んでいます♪

    ハイボールに似た味わいで飲みやすいですよ★

おいしくなるコツ

皮の白い部分は、苦みが出るので、あらかじめ取り除く。 緑の皮の部分も、長く漬けすぎると苦みが出るので、1週間程度で取り除く。

きっかけ

レシピブログのモニターで、ブランデーが当選したので、無農薬栽培のすだちで、フルーツブランデーを漬けこんでみました♪

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
すだちブランデー・フルーツブランデー

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする