カリフォルニア・レーズンとパンプキンのスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1 カボチャはザク切りにして、電子レンジで7分ほど温める
2 熱が通ったカボチャは、皮の部分を除いて裏ごしする
-
- 2
-
- 3 ホットケーキミックスに、牛乳・タマゴ・カボチャ(2)・バター・レーズンを入れて良く練る
4 (3)で出来た生地を冷蔵庫で1時間ほど寝かす
-
- 3
-
- 5 ゴルフボール大くらいにした生地をオーブンに入れ、30分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫でシッカリ寝かせてください。
きっかけ
レーズンを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖不使用なのでヘルシー。
カボチャとレーズンの自然な甘みです。
スコーンほど硬くないので、お子様からお年を召した方にもお勧め。