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カリッとモチモチなベーグル レシピ・作り方

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お肌ツルツル、かわいいベーグルができました。発酵1回、生地も固めで手に付かないので、お子さんと一緒に作ってもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉(春よ恋)
150g
牛乳
75cc
砂糖
15g
2g
白神こだま酵母
3g
酵母用の水
9cc
ケイトリング用はちみつ又は砂糖
大2
ケイトリング用お湯
適量
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作り方

  1. 1
    酵母を水に溶いたものと、他の材料をHBに入れ、10分程捏ねる。
  2. 2
    捏ねた生地を3つ(1個80gくらい)に分割し、丸めて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を25cmくらいにのばし、片方の端を平たくして、もう片方の端を包んでリング状に成型する。
  4. 4
    生地を30度で40分くらい発酵させる。
    オーブンは200度に余熱しておく。
  5. 5
    ケイトリング用のお湯にはちみつ又は砂糖を入れ、生地を入れる。茹でる温度は80度くらい。
  6. 6
    片側1分ずつ茹でたら、すぐにオーブンへ入れて200度で15分焼く。

おいしくなるコツ

茹でたらすぐにオーブンへ入れると、表面がツルツルになります。

きっかけ

ヘルシーなパンが食べたくて

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ヘルシー ノンオイル パン 食事
料理名
ベーグル

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