冷たくて爽やか美味しい!青りんごジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青りんご
- 1個~1個半
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 150cc
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 青りんごを用意します。
-
- 2
-
- ミキサーにかけやすいような大きさに切り、冷凍庫で凍らせます。
-
- 3
-
- 牛乳、生クリーム、砂糖を用意して、青りんごを冷凍庫から取り出しておきます。
-
- 4
-
- ミキサーに全て入れます。
-
- 5
-
- ミキサーのスイッチを入れ攪拌させます。
青りんごの塊がなくなったらスイッチを切ります。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
とっても溶けやすいので食べる直前に作ってください。
器を冷やしておくといいです。
きっかけ
冷たいジェラートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません