冷たくて爽やか美味しい!青りんごジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりと甘くて美味しい青りんごジェラートです♪

材料(4人分)

青りんご
1個~1個半
牛乳
200cc
生クリーム
150cc
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    青りんごを用意します。
  2. 2
    ミキサーにかけやすいような大きさに切り、冷凍庫で凍らせます。
  3. 3
    牛乳、生クリーム、砂糖を用意して、青りんごを冷凍庫から取り出しておきます。
  4. 4
    ミキサーに全て入れます。
  5. 5
    ミキサーのスイッチを入れ攪拌させます。
    青りんごの塊がなくなったらスイッチを切ります。
  6. 6
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

とっても溶けやすいので食べる直前に作ってください。 器を冷やしておくといいです。

きっかけ

冷たいジェラートを作ってみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
青りんごジェラート

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする