アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ペンネは冷めてもおいしいパスタの代表です。いろいろアレンジでお弁当に使える素材です。

材料(2人分)

ペンネ
50g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
ケチャップ
大3
黒コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを細切りにして、フライパンで炒めます。
  2. 2
    茹で上がったペンネを加えて炒めます。
    ケチャップと黒コショウで味を調えます。
  3. 3
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

チーズを加えてもおいしいですよ♪

きっかけ

お弁当の隙間にペンネの和えたものを入れてみました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネのケチャップ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする