アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱりドリンク バナナ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
毎日摂りたいお酢。簡単に出来るのでぜひおうちで作ってみてください。

材料(作りやすい分人分)

バナナ
100g(約1本)
粉末黒砂糖
100g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバナナを適当な大きさに切っていれ、粉末黒砂糖を入れます。
  2. 2
    そこへ酢を入れて軽く容器を振って全体を混ぜます。
  3. 3
    フタはしないで電子レンジ500wで1分ほど加熱します。
  4. 4
    荒熱が取れるまでそのままフタはしないで置いておきます。
  5. 5
    荒熱が取れたらふたをします。1日経ったくらいからが飲み頃です。
    常温で保存できます。
  6. 6
    バナナ酢大1.5に水200ccくらいで薄めて飲んでください。

おいしくなるコツ

バナナ酢自体に水が入っていないので腐敗の心配はありません。 バナナは1週間くらいしたら取り出してください。ヨーグルトにちょっと入れて食べるのも美味しいです。

きっかけ

酢をおいしく毎日とりたいので作っています。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
バナナ さっぱり 妊婦さん
料理名
バナナ酢

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする