アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスでリンゴとチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
リンゴとクリームチーズの相性ばっちり。混ぜるだけでお手軽ケーキ

材料(18センチ人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
リンゴ
1個
シナモン
少々
砂糖
大さじ2
クリームチーズ
90g
牛乳
100cc
生クリーム
30cc
サラダオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは薄切りにして砂糖大さじ1、シナモン少々をふりかけレンジで1分半加熱。汁気を切って冷ましておく。
  2. 2
    クリームチーズはさいの目に切っておく。卵を割ほぐし、ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油・砂糖大さじ1と合わせ、クリームチーズも加えて混ぜる。
  3. 3
    底が抜ける型にバターを塗って薄力粉をまぶしておく。リンゴは底に敷いてもいいが、底が抜ける型の場合は上に並べてもそのまま取り出せる。2の生地を流し込む。
  4. 4
    190度に余熱したオーブンで180度で15分~20分焼く。(竹串を刺して何もつかなくなるまで)

おいしくなるコツ

リンゴの甘酸っぱさがシナモンとマッチしてクリームチーズとの相性抜群なのでシナモンは是非使ってね!!パウンド型でも出来ます。オーブンによって焼き時間は調整して下さい。

きっかけ

リンゴとクリームチーズ両方使ってケーキを作りたかった

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
リンゴチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする