レンジで作る 簡単リンゴの砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
塩もレモンもいりません。飴色になるので、きび糖、てんさい糖、カルシウム糖、黒糖・・お好みの砂糖を使ってヘルシーに仕上げるといいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

リンゴ
中1個
てんさい糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴを銀杏型に薄く切り、砂糖、水と一緒に耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ラップをして、電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    盛りつけて完成です。これだけでも、十分おやつになります。

おいしくなるコツ

水の量を少なくすると、甘みを凝縮させたものができます。

きっかけ

アップルケーキにいれたリンゴが足りなく感じたので、別に砂糖煮を作って添えて食べました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
簡単 レンジ料理 ジャムソース おやつ
料理名
リンゴのシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/06 10:55
綺麗な色になり、とっても美味しかったです。ありがとうございました。
Beach Boys☆
レポートありがとうございました。きれいな色に仕上がりましたね。おいしそうです。
2011/06/15 12:09
おなかにうれしいてんさい糖でおいしくヘルシーですね!
purie
承認が遅くなってごめんなさい。しばらく楽天レシピから遠ざかっていたので、気づかないでいました。おいしそうにできて、わたしも嬉しいです。作ってくださってありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする