アプリで広告非表示を体験しよう

少し痛み始めたリンゴ救済!アップルブリザーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あくておいしいのでパンやクラッカーなどにのせて召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

リンゴ
4個
砂糖
300g
1.5ℓ
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき軸をとって8等分に切ります。
  2. 2
    りんごと砂糖を鍋に入れてそのままの状態で30分置きなじませます。
  3. 3
    水とレモンの絞り汁を入れて1時間半煮ます。
  4. 4
    煮沸した保存瓶にアップルブリザーブが熱いうちに入れ蓋をします。
    瓶をひっくり返し5分したら戻します。
    しばらくしてポンて音がすれば保存完了です。

    出来上がり~♪

きっかけ

リンゴをたくさんいただいて食べ切れなかったのでリンゴジャムとしてパンに塗っていただきました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
アップルブリザーブ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 23:04
アップルブリザーブがたくさんできてしまって、アップルパン、アップルパイ、アップルケーキを作りました。しっとり甘みもよく、すごくおいしい!写真はアップルケーキ。
ひろみんご0504
作っていただきありがとうございます。 とっても美味しそうですね。 いろいろなデザートに使えるのでいいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする