お弁当にも。簡単チキンカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arare☆hiro
フライは面倒という概念が、取り払われます。忙しい朝のお弁当作りも苦になりません。とんかつはID:1800000232

材料(1~2人分)

唐揚げ用にカットした鶏肉
200グラム
マヨネーズ
大1.5
粉チーズ
大1弱
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、鶏肉をいれる。
  2. 2
    その中に、マヨネーズをしぼる。500円玉大くらい。
    粉チーズも、直接袋に入れる。
  3. 3
    よく、もんで、マヨネーズとチーズが鶏肉にからんだら、パン粉を投入。
  4. 4
    しっかり、つけます。
    最初、袋をふってつけてから、机に平において、平たくした袋の上から、パン粉を押しつけます。
    (最大のポイント)
  5. 5
    フライパンに、1センチほど油をひいて温め、4を入れます。(中火)
    裏面に揚げ色がつくまでごちゃごちゃいじらない。
  6. 6
    両面こんがり揚がったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉を袋の中でしっかりつけること。平にすることで、鶏肉に火が通りやすくなるし、揚げた時に、パン粉がとれにくくなります。 油にいれたら、ごちゃごちゃいじらない。きれいにあがるコツです。

きっかけ

最近、フライはこのやり方でしかやりません。一度作ったら、やめられな~い。簡単すぎて。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

arare☆hiro 毎日、いかに簡単に、経済的に、楽しみながら、いろいろな方法でラクして、おいしいものを作るか考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする