海老と帆立、空豆の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
イタリアでも、春になると市場で空豆をよく見かけました。
優しい色合いは、暖かな春にぴったりな食材だと思います。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
100g
むき海老
1/2パック
帆立
2個
ミニトマト
5個
空豆
3房
タマネギ
1/4個
レモン入りEXオリーヴオイル
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ1
塩、塩のタブレット
適量

作り方

  1. 1
    むき海老、空豆をそれぞれ塩茹でし、すぐに氷水にとります。
    帆立を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    半分に切ったミニトマトとスライスしたタマネギをボウルに入れ、塩をしてよく混ぜ、
    ビネガー、EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    むき海老、帆立、空豆と加え軽く混ぜます。
    出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  5. 5
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  6. 6
    ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛って香りのEXオイルをひとまわししたら完成です。

おいしくなるコツ

空豆の優しい緑が鮮やかなパスタです。 彩りを大事にしたかったので、いつものサルデーニャの赤ワインビネガーは使わずに白ワインビネガーにしてみました。 他の魚介類を使っても美味しいと思います。

きっかけ

春に作ったパスタです。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタホタテ
関連キーワード
空豆 海老 冷製パスタ ミニトマト
料理名
海老と帆立、空豆の冷製スパゲッティーニ

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