初節句★かぶとのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matu63
初節句なので、ゼリーをかぶとの形にアレンジしてみました。

材料(1人分)

かぼちゃの裏ごし
1/4カップ
みかんのしぼり汁
1/4カップ
ゼラチン
小さじ1
りんご ブルーベリー

作り方

  1. 1
    裏ごしかぼちゃとミカン果汁を混ぜる。
  2. 2
    ゼラチン 小さじ1を、水 大さじ1でふやかす。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かして、1に加える。
  4. 4
    水にくぐらせたゼリー型に入れて冷やし固める。
  5. 5
    型からとりだし、スライスしたリンゴとブルーベリーで飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンは水に振り入れた方が、だまにならずにキレイにふやかせます。一混ぜして、10分程度置いておくと○。

きっかけ

8~9か月の子どもが食べられるメニューを考えて作りました。節句なので、かぶとの形にアレンジしています。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
初節句 デザート ゼリー お祝い
料理名
かぼちゃゼリー

このレシピを作ったユーザ

matu63 お菓子作りが大好きです。子どもが小さいので、子どもが食べられる料理を中心に日々作っています。簡単で見栄え良く☆栄養バランスに気をつけた食事ができたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする