ココイチのキーマカレーを食べてて思いついたパスタ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
トマトと生クリームのソースをサルサローザ=ピンクのソース、というのですが、写真はぜんぜんピンクじゃないですね。(苦笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フジッリ
100g
サルシッチャ
1本
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
セロリ
少量
ナス、赤ピーマン、ズッキーニ
1/2本
ブロッコリー
1/4株
ホールトマト
1/2缶
生クリーム
50ml
EXオリーヴオイル
大さじ2
ニンニク
1片
唐辛子
1本
塩のタブレット
1個
塩、赤ワイン、パルミジャーノ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除いて適当な大きさに切ります。
    冷たいフライパンにEXオイルを入れニンニクを加えます。
  2. 2
    フライパンを傾けてニンニクを揚げるようにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
    唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。
  3. 3
    ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
  4. 4
    ブロッコリーは塩茹でして一口大に割きます。
    タマネギ、ニンジン、セロリ、赤ピーマンは小さめの角切りにします。
  5. 5
    ナスとズッキーニをその他の野菜の大きさに揃えていちょう切りにします。
  6. 6
    火の通りにくいものから順番に野菜を入れていき、中火弱で加熱します。
    野菜に火が通ったら一端フライパンから取り出します。
  7. 7
    皮を取ったサルシッチャを適当にほぐして入れ、中火強で炒めます。
    表面が色づいてきたら強火にして赤ワインを入れます。
  8. 8
    赤ワインのアルコールが飛んだら取り出した野菜とホールトマト、塩ひとつまみを入れ、トマトが煮詰まってきたら生クリームを入れます。
  9. 9
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
  10. 10
    お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  11. 11
    茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、パルミジャーノ、塩で味と濃度を調えます。

  12. 12
    お皿に盛りつけて、仕上げのEXオイルをひとまわししたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜ってちょっとずつ買うと高くつきますねー。(悲) あと、野菜切るのが地味に大変でした。 生クリームを入れる前、トマトソースのままでも美味しかったのでトマトソースで作ってもいいと思います。 それだとオルトラーナになっちゃいますけど。

きっかけ

ココイチのキーマカレーを食べているときに思いついたパスタです。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ サルシッチャ サルサローザ 野菜たっぷり
料理名
サルシッチャと野菜のサルサローザのパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/10 03:19
レシピには足りない野菜があったんですが 味付けの参考にさせていただきました。今までに食べたことのない味のパスタで美味しかったです~また作ります
ラカ2506018
ありがとうございます。 野菜たっぷりのパスタも美味しくて大好きです♪ またの機会にぜひ~!

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