材料(1人分)
- ケチャップライス
- 適量
- 薄焼き卵
- 1枚程度
- 海苔
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 適量
作り方
-
- 1
- ケチャップライスをラップで包んでプーサンの顔の形にします。
-
- 2
- 薄焼き卵を、ご飯の厚さに幅を合わせて長く切りご飯の周りにまきます。
顔の形に切った卵を上にはりつけます。
-
- 3
- まゆ、目鼻口の形にカットしたのりをつけてプーさん完成です。
-
- 4
- 魚肉ソーセージをひと口くらいに切り、側面に耳をさすため2箇所切り込みをいれます。
-
- 5
- 薄めに切った魚肉そーせーじを半分にカットして切り込みにさし、まゆ、目鼻口の形にカットした海苔をはってピグレットの完成です。
-
- 6
- 耳がささらない時は、切り口を耳の厚さより少し薄めの穴にして、ぎゅっとさしこみます。
きっかけ
お弁当にオムライスをリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません