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夜仕込み、朝一パン ミルク生地パン レシピ・作り方

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手づくりやさん
ミルク生地で、そのままでも、甘い系でもピザにも美味しい生地です(^^)

材料(4人分)

強力粉
360g
ドライイースト
3g
砂糖
25g
6g
練乳
20g
牛乳
120ml
ぬるい水
100ml
バター
20g
トッピングチーズ
15g
トッピングベーコン
2枚分
トッピングレーズン
8g
トッピングりんご
ひとかけら
トッピングシュガー
少々
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作り方

  1. 1
    トッピング以外の全ての材料をホームベーカリー に入れて15分ほど捏ねる
     持ってない人はボールの中で一塊になるまで混ぜる
     ラップをして冷蔵庫に次の日の朝まで入れておく
  2. 2
    冷蔵庫から出して1時間室温に置く 急ぐときはレンジの発酵40度で30分置く
  3. 3
    分割して天板に並べる オーブン可能のフライパンでもOK
     40度で30分2次発酵させる
  4. 4
    オーブンを220度に予熱する
    予熱の間に1.5倍ほど膨らんだ生地にトッピングする
  5. 5
    210度で15分程焼成する

おいしくなるコツ

2次発酵が浅いと生焼けになる可能性があります 朝、早く食べたいときはぺったんこに伸ばしてピザパンにすると時短です

きっかけ

次の日の朝ごはんのパンがなかったので作りました  朝起きたらすぐに生地を出して、自分と子どもの朝の支度の合間で焼きました 6:30起床で8時くらいに焼けたと思います

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン丸パンミルクパンレーズンパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

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