業務スーパーの冷凍フルーツで作る【ヤマモモジャム】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎Kurumi✴︎
甘酸っぱいヤマモモですが、ジャムにすると食べやすいです:)
ミルクで割ったり、ヨーグルトに入れたりと、朝食やデザートにオススメ♪

材料(小瓶2つ分人分)

冷凍ヤマモモ
1袋(500g)
甜菜糖
250g
レモン汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    容器に瓶を使用する場合、熱湯で煮沸し乾燥させておく。
  2. 2
    ヤマモモはタネを取り、果肉のみの状態にしておく
  3. 3
    果肉を鍋に移し、甜菜糖を加える。
  4. 4
    煮立たせて焦げないようにかき混ぜる。
    アクを取り、最後にレモン汁を加える。
  5. 5
    瓶に入れ、冷めるまで逆さにしておく。
  6. 6
    【簡単アレンジ】
    牛乳と混ぜて、"ヤマモモミルク"に。
    クッキーのお供にも最適です!
  7. 7
    ヨーグルトにのっけてると見た目もオシャレになりますよʕ•ᴥ•ʔ

おいしくなるコツ

トーストやクラッカーにクリームチーズと共にのせて食べたり、アレンジは無限大! みなさんのオリジナルアレンジも教えてくれたら嬉しいです☺️

きっかけ

業務スーパーで出会ったフルーツを、朝ごはん用のジャムにしてみました。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャム作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品フルーツソース朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

✴︎Kurumi✴︎ カラフルでモグモグな毎日をお届け! 創作料理/韓国グルメだいすき♡ 料理動画は… 【Instagram / TikTok / YouTube ▶ @yoonkuru】 でチェックしてね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする