バターシュガーパンとレーズンパンとソーセージパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 270g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ぬるい牛乳
- 210cc
- ドライイースト
- 2g
- はちみつ
- 10g
- バター
- 25g
- ⭐グラニュー糖 トッピング用
- 20g程
- ⭐バター トッピング用
- 20g程
- ⭐ソーセージ
- 4本
- ⭐大葉 トッピング用
- 1枚
- ⭐とろけるチーズ トッピング用
- ひとつかみ
- ⭐湯通しレーズン
- 50g程
作り方
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- 1
- ⭐︎とバター以外をHBに入れてまとまるまで混ぜる。手ごねでもOK バターも混ぜて捏ねる
一次発酵までお任せ。手捏ねの場合は35度で50分程発酵。冷蔵庫でオーバーナイトでもOK
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- 2
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- 分割して丸める レーズンパンはレーズンを湯通しして水分をふきとって生地に混ぜ、丸める トッピングの具を乗せる
30度で40分程発酵 2倍くらいの大きさになるまで
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- 3
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- オーブンを210度に予熱。シュガーボールパンとレーズンパンはキッチンバサミで十字に切ってバターを乗せてグラニュー糖を振る ソーセージパンはチーズ、大葉をトッピング
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- 4
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- 210度で12分程焼成して完成⭐
おいしくなるコツ
発酵や、焼成はお手持ちのオーブンで様子を見ながら調節してみてください♪
きっかけ
手軽に焼きたてパンを食べたくて作りました♬
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