材料(70〜80個人分)
- プレーンクッキー↓
- ↓
- バター
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 卵黄
- 2個分
- 薄力粉
- 200g
- チョコクッキー↓
- ↓
- バター
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 卵黄
- 2個分
- 薄力粉
- 190g
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- プレーンクッキー↓
ポリ袋にバター・砂糖を入れて揉み混ぜる
→卵黄を入れて揉み混ぜる
→ふるった薄力粉を入れて混ぜ、ひとまとまりにする
-
- 2
- チョコクッキー↓
ポリ袋にバター・砂糖を入れて揉み混ぜる
→卵黄を入れて揉み混ぜる
→ふるった薄力粉・ココアパウダーを入れて混ぜ、ひとまとまりにする
-
- 3
- 型抜きする場合は、平らに伸ばしてから冷蔵庫で30分ほど休ませてから型抜きして焼いてください!
-
- 4
-
- アイスボックスクッキーにする場合は、筒状にしてから冷蔵庫で1時間ほど休ませ、焼いてください!
-
- 5
-
- 1cmくらいの厚めが美味です♡
170度のオーブンで15分ほど焼き、焼きが足りなかったら少しずつ追加で焼いてください!
お好きな形や柄に作ってみてくださいね^_^
-
- 6
-
- 市松模様Ver♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2色分で70〜80個作れると思います!多ければ半量に!